Находчивый крымчанин взорвался, заправляя в гараже авто от газопровода

Находчивый крымчанин взорвался, заправляя в гараже авто от газопровода

Нежелание платить за газ закончилось трагедией. Фото: obozrevatel.com

Вчера ночью в селе Шевченково Бахчисарайского района произошел несчастный случай. В частном доме по улице Школьной взорвался бытовой газ, в результате 64-летний мужчина получил ожоги 90% поверхности тела.

Пострадавшего отвезли в реанимационное отделение Бахчисарайской центральной районной больницы в тяжелом состоянии. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Крыма, пожара в результате взрыва не было.

Для расследования обстоятельств и причин взрыва была создана специальная комиссия при Госгорпромнадзоре по АРК и Севастополю.   В Южной межрегиональной инспекции по надзору в нефтегазовой промышленности сообщили, что пострадавший хозяин дома несанкционированно подключился к газопроводу низкого давления до узла учета газа. Мужчина провел через подвал дома полиэтиленовую водопроводную трубу к гаражу, где заправлял свой легковой автомобиль газом с помощью компрессора кустарного производства.

В инспекции уточнили, что пострадавший так же был охотником и хранил в доме большой арсенал боеприпасов. Поэтому окончательную причину взрыва можно будет установить только после заключения экспертов-взрывотехников.