Скорые  к крымчанам должны будут успевать за 10 минут

"Скорые" к крымчанам должны будут успевать за 10 минут

Главное вовремя. Рисунок Александра Хорошевского

Время прибытия скорой — не позднее, чем через 10 минут в городе и через 20 минут — в сельской местности — определено законом Украины "Об экстренной медицинской помощи", который вступит в силу в 2013 году. Об этом заявил советник министра здравоохранения Владимир Юрченко, пишет "Севастопольская газета".

Главврач Севастопольской станции скорой помощи Александр Ананьин считает, что за десять минут добраться до места вызова реально только в ночное время, когда на дорогах почти нет машин и светофоры работают в режиме мигающего желтого света.

В Севастополе работают девять подстанций "скорой": в Каче, на Северной стороне, в Инкермане, в Балаклаве, в селе Орлиное, на Корабельной стороне, на проспекте Острякова, на улице Пугачева и в Камышовой бухте. На этих подстанциях работают 24,5 бригады скорой помощи.

- Все подстанции расположены так, что это позволяет доехать до места за десять минут или даже быстрее, но только ночью, а в будний день, когда на дорогах интенсивное движение и заторы, это маловероятно. А в больших городах, например, в Киеве из-за пробок скорая может добираться на вызов часами. Как мы будем реализовывать то, что предписано законодательством, я не знаю, — комментирует Ананьин.

 Главврач Севастопольской "скорой" Александр Ананьин