Севастопольское байк-шоу хотят перенести на неделю

Севастопольское байк-шоу хотят перенести на неделю

Фото с сайта motosvit.com. Севастопольских байкеров просят "подвинуться" ради Дня ВМФ России.

Председатель севастопольской горгосадмнистрации Валерий Саратов утверждает, что байк-шоу и празднование Дня военно-морских сил России нужно провести с разницей хотя бы в неделю.


- Решение о том, чтобы совместить байк-шоу и День Флота, принималось до того, как я был назначен. Получается наложение одного мероприятия на другое, на мой взгляд, в ущерб флоту. Мы в свое время перенесли Михайловскую ассамблею, чтобы не мешать ВМС Украины отмечать их день. Байк-шоу нужно было провести на неделю раньше. А сейчас у нас получится не день российского флота, а день байкера, - сказал Саратов.


По мнению чиновника, милиция может просто не справиться с таким объемом работ:


- Будет очень тяжело обеспечить прохождение колонны по городу, поскольку в этот день в Крым прибывает Патриарх Кирилл и другие высокопоставленные лица.


Напомним, между руководством Севастополя и байк-клубом "Ночные волки" произошел конфликт. Байкеры планировали пройти колонной в 3 тысячи мотоциклов по городу как раз тогда, когда в Севастополь прибывает делегация правительства Москвы во главе с Юрием Лужковым. Из-за этого все движение в городе было бы парализовано. Чиновники предложили компромиссное решение - байкеры проедут тремя небольшими колоннами: в центр, на 35-ю батарею и на Сапун-гору, пишет Новый регион