В Алупке выбрали самого молодого мэра в Украине

В Алупке выбрали самого молодого мэра в Украине

Дмитрий Карнаух занял кресло городского головы в 26 лет. Фото с сайта alupkarada.org.

В минувшее воскресенье жители южнобережного города выбирали своего мэра. Уж кому-кому, а алупкинцам в последнее время с городским головой не очень везло - предыдущего градоначальника Алупки Виктора Толстонога обвиняли в разных скандалах, к примеру в катастрофической замусоренности города в преддверии курортного сезона. Местные депутаты в апреле этого года досрочно отправили Толстонога в отставку. Позже отставной мэр вместе с тогдашним секретарем горсовета Павлом Постниковым полтора месяца делили кресло мэра через суд, но вскоре опять же по решению суда оба были уволены за "совершение коррупционных действий".

Напомним, Чиновничьи страсти: мэр Алупки вернул себе власть через суд

Исполняющим обязанности мэра Алупки стал 26-летний Дмитрий Карнаух. И вот, по данным председателя Алупкинской городской избирательной комиссии Александра Бойко, победу на прошедших выборах одержал регионал Дмитрий Карнаух, обогнавший в гонке своих конкурентов - беспартийного Николая Рубаника и редактора местной газеты Константина Хафизова. При этом избирательная явка была крайне низкой - голосовать пришел лишь каждый четвертый горожанин.

- Кандидатуру Карнауха поддержали 62% избирателей. Протокол о результатах выборов и итоговый протокол уже подписаны, - сообщил Бойко.

Самый молодой градоначальник Украины в 2007 году окончил ТНУ им. Вернадского по специальности "правоведение", успев год поработать спортивным директором одного из теннисных клубов. Живет в Ялте, не женат. Отец новоиспеченного мэра Сергей Карнаух в настоящее время работает заместителем городского головы Ялты.

Источник - КП-Крым.