В Севастополе парень ограбил 6-летнюю девочку и проглотил цепочку при аресте

В Севастополе парень ограбил 6-летнюю девочку и проглотил цепочку при аресте

Парни срывали цепочки с женщин. Фото: otyrar-tv.kz

Напомним, В Севастополе бритоголовые парни срывают золотые украшения с детей [Будьте осторожны!]

Сотрудники севастопольской милиции оперативно отреагировали на информацию, которая появилась на страницах интернет-СМИ, о двух парнях, ограбивших 6-летнюю девочку на Северной стороне Севастополя.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий милиция установила личности грабителей и задержала их. Злоумышленникам по 24 года, оба - местные жители, ранее были судимы, один - за незаконные операции с наркотиками, второй - за кражу.

- В тот злополучный день молодая мама с двумя детьми вышла на прогулку. Младший ребенок спал в коляске, старшая дочь шла рядом. Вдруг к ним подбежали двое молодых парней, сначала грабители попытались сорвать цепочку у женщины, но им это не удалось, и они сдернули цепочку с шеи 6-летеней девочки. Все произошло в считанные секунды. Женщина и девочка даже не успели опомниться. Расчет грабителей был прост: мать не бросит своих детей и не пустится вдогонку за ними. Женщина обратилась с заявление о грабеже в милицию. Каким же было ее удивление, когда спустя 5 дней сотрудники милиции пригласили ее в райотдел, чтобы она опознала злоумышленников, ограбивших ее дочку. Женщина от души поблагодарила правоохранителей, - рассказали в пресс-службе УМВД Севастополя.

Сотрудники милиции установили, что это не единственное преступление на счету парней.

Ограбив ребенка, они  сдали цепочку в ломбард. А через несколько дней напали еще на двух женщин, также сорвав с них золотые цепочки. На первую набросились неподалеку от причала катеров, на вторую - на улице Челюскинцев.

- Во время задержания один из грабителей, увидев милиционера, проглотил цепочку, которую несколько минут назад сорвал с шеи женщины. Таким образом он попытался скрыть следы преступления, но благодаря усилиям медиков вещественное доказательство спустя некоторое время было извлечено наружу, - рассказали в милиции.

В отношении парней было возбуждено уголовное дело по статье "грабеж". Ведется следствие.