В Крыму скоро подорожают ноутбуки, планшеты и мобилки

В Крыму скоро подорожают ноутбуки, планшеты и мобилки

А какой мобильник у тебя? Фото: idioteka.com

Со следующего года подорожают мобилки, планшеты, ноутбуки и другие устройства крупнейших компаний, - сообщает УНН. 

А все из-за нового закона в Китае, благодаря которому в стране со следующего года вырастет минимальная зарплата.

Действие закона распространяется только на одну провинцию - Шэньчжэнь, но именно там находятся заводы, собирающие Apple, HP, Samsung, Nokia. Также в этой части Китая производятся комплектующие для многих электронных гаджетов.

Согласно принятому в провинции закону, минимальная зарплата сотрудника вырастет с  236 до  267 долларов. Таким образом, повышение составило 13,3%. Аналитики не берутся прогнозировать, насколько вырастет розничная цена собранного в 2013 году в Шэньчжэне гаджета, но уверяют, что рост цен неизбежен.

"В городе" выяснил, мобильниками каких марок пользуются крымчане. Согласно опросу, проведенному в группах "Крым – 8 чудо света" и "Севастополь – столица мира" - большинство жителей полуострова отдает предпочтение "Nokia". Буквально в спину финской компании дышит корейцы "Samsung". Следом идут "Apple", "HTC" и "Sony".

Как сообщили корреспонденту "В городе" в одном из симферопольских магазинов крупной торговой сети, о грядущем подорожании они не знают.

- Сейчас больше всего у нас берут  смарты "Samsung". Неплохо продаются и "NokiaLumia" с "HTC". Кому нужен мобильник попроще – берут раскладушки и моноблоки "Samsung" или "Fly". Для бабушек покупают монохромные "кирпичи" "Nokia". Цены с лета не изменились, - сообщил консультант Олег Яньшин.

Крым - 8 чудо света

Севастополь - столица мира