Бархатный сезон в Крыму: борьба с фотоживодерами и  паленым  вином продолжается

Бархатный сезон в Крыму: борьба с фотоживодерами и "паленым" вином продолжается

"Паленое" вино ненадолго исчезло из Коктебеля. Фото: alushta.org

Прошедшим летом у всех на слуху были министерские проверки, которые проводились на крымских курортах. На время "высокого сезона" при Министерстве курортов и туризма была создана мобильная группа, которая выезжала по многочисленным жалобам жителей и гостей полуострова. Под горячую руку попадали незаконно установленные шлагбаумы перед входом на пляжи, несанкционированная торговля, антисанитарные кафе. Также доставалось и живодерам, предлагающим фото с экзотическими животными и птицами.

Нарушителям выписывались штрафы, а в самых проблемных местах принимались жесткие меры. Так, мэр курортной Николаевки был арестован  после ряда громких проверок.   А в Коктебеле уволили начальника милиции.

Напомним, в Коктебеле к джаз-фестивалю устроили зачистку: прикрыли торговлю "шмурдяком" и поменяли начальника милиции [Видео]

К сожалению, эффект от "зачисток" длится недолго. В этом признался министр курортов и туризма Александр Лиев, инициатор курортных рейдов:

- Откуда?? Откуда берется столько фальсификата-алкоголя? Еще неделю назад я с милицией "разорил" ВСЕ логова торговцев "шмурдяком" в Котебеле... И сегодня снова, - сокрушается министр на своей страничке в социальной сети.  

Лиев уточнил, что при повторной проверке изъяли 250 литров "гадости, которую выдавали за вино и чачу".

- Новый начальник милиции в Коктебеле вроде нормальный ... Он приступил к обязанностям только сегодня. Желаю ему удачи! – написал министр в субботу, 8 сентября.

Кроме этого, Лиев разместил видео, на котором засняты редкие птицы, изъятые у незаконных "фотографов".

- Этих трех уникальных птиц только что сдал в Тайганский парк. Птицы использовались фотоживодерами в коммерческих целях. Состояние птиц вызывает беспокойство. То как они содержались - вызывает жалость, - написал министр.

Автор видео - Александр Лиев.