Пропавшего симферопольского подростка нашли на стройке в Севастополе

Пропавшего симферопольского подростка нашли на стройке в Севастополе

Подростка нашли. Фото пресс-службы МВД

17-летний воспитанник симферопольского детского дома в очередной раз сбежал еще 10 августа. К поиску воспитанника за это время подключили не только милицию но и СМИ. В итоге, спустя почти месяц парня нашли в Севастополе.

Мать парня умерла, из родственников у него осталась только пожилая бабушка, поэтому мальчика поместили в приют, откуда он регулярно сбегал.

- Так получилось, что этим летом двое ребят самовольно покинули лагерь. Естественно, их поисками занялись милиционеры. Беглецы же в своем взрослом путешествии, нарушили правила дорожного движения и едва не попали под машину. Когда правоохранители вернули парней работникам детского дома, заведующая, естественно, провела со всеми своими воспитанниками профилактическую беседу. Это не понравилось подростку, и он вновь сбежал, - сообщили в пресс-службе МВД.

Как рассказали в  милиции, ориентировку увидела одна из жительниц Севастополя. Женщина припомнила, что похожий по описанию молодой человек работает на стройке соседнего дома. Об этом она сообщила в милицию, которые выяснили, что все это время он действительно работал в Севастополе на стройке.

Воспитанника уже вернули в детский дом.