Несмотря на похолодание, в Крыму запрещают устраивать пикники на природе

Несмотря на похолодание, в Крыму запрещают устраивать пикники на природе

Устраивать пикники на природе в необорудованных местах пока запрещено. Фото из архива «КП».

Температура воздуха на полуострове существенно снизилась с + 36 градусов до + 24. Однако до сих пор сохраняется четвертый класс пожароопасности, что является высоким показателем.

 - Несмотря на то что недавно прошли дожди и было заметное похолодание, лесная подстилка успела просохнуть. Сейчас она очень сухая и легко воспламеняется, - рассказал "КП" пресс-секретарь Рескомлеса АРК Сергей Гвоздецкий. - Угроза пожаров распространена, в первую очередь, в горно-лесных зонах и хвойно-сосновых лесах, произрастающих вокруг городов, в частности в Бахчисарае, Феодосии, Севастополе и Симферополе.

 Категорически запрещено устраивать пикники и разжигать костры в лесных необорудованных зонах. За нарушителями зорко следит лесная охрана, перекопаны дороги, чтобы в леса не проехали машины, а также установлены шлагбаумы.

 Распространителями пожаров подчас выступают сами фермеры, которые сжигают сухую траву на полях. Огонь с полей легко может распространиться на территорию близлежащих лесов.

 Правда, есть и хорошая новость: туристические и рекреационные маршруты, которых в Крыму насчитывается порядка 40, для посещения открыты. Туристы, как и в разгар сезона, могут пройтись по оборудованным тропам и ознакомиться с крымскими достопримечательностями.

 По словам специалистов, пожароопасный период снизится до среднего класса в октябре и завершиться лишь в ноябре.

Источник: КП-Крым