Парень из Симферополя охотился на курорте за одинокими туристками

Парень из Симферополя охотился на курорте за одинокими туристками

Симферополец грабил иногородних туристок. Фото: foto.delfi.ua

В Феодосии сотрудники милиции задержали 25-летнего симферопольца, которого подозревают в серии краж, грабежей и разбойных нападений на туристов в Феодосии.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД Крыма, парень высматривал во дворах машины с иностранными или иногородними номерами, следил, в какой квартире или комнате частного дома поселились курортники, и, дождавшись ночи, взлезал в их временные жилища через открытые окна или даже не запертые на замок входные двери. При этом злоумышленник делал ставку на женщин-иностранок, так как полагал, что те не будут оказывать сопротивления и не станут сообщать о преступлении в милицию.

Парня поймали на основании фоторобота, составленного со слов его жертв.

- Добычей разбойника становились деньги, ювелирные украшения и мелкая техника — планшетные компьютеры, ноутбуки, цифровые фотоаппараты, мобильные телефоны и MP-3 плееры. Если ценности лежали на видном месте, он тихо брал их и уходил, если же понимал, что в доме есть еще, чем поживиться, то грубо будил жертву, и, приставив к ее шее нож, требовал выдать деньги и ценные вещи, - рассказали в МВД.

Похищенные вещи разбойник продавал, а часть денег отдавал своей гражданской жене и шестилетней дочке, которые живут в Симферополе. Своей семье он говорил, что в Феодосию ездит на заработки, о том, что они имеют криминальный характер, его подруга не догадывалась.

На данный момент доказана причастность парня к шести преступлениям. В отношении симферопольца возбуждено уголовное дело по обвинению в кражах, грабежах и разбоях, соединенных с проникновением в жилище. Ему грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.