Мэра Николаевки увезли в СИЗО из палаты интенсивной терапии

Мэра Николаевки увезли в СИЗО из палаты интенсивной терапии

По словам родных, Андрея Сергеева забрали из больницы, несмотря на возражения врачей. Фото КП-Крым.

Напомним, в начале августа Мэра курортной Николаевки задержала прокуратура

В истории с задержанием поселкового головы курортного поселка Николаевка Симферопольского района Андрея Сергеева, против которого крымская прокуратура возбудила два уголовных дела, стали известны новые подробности. Чуть больше месяца назад Андрей Сергеев поступил в кардиологическое отделение Республиканской клинической больницы им. Семашко, откуда его перевели в отделение интенсивной терапии. Как сообщила "Комсомольской правде - Украина" 24-летняя дочь главы поссовета Ксения, именно сюда и ворвались силовики и, несмотря на возражения врачей и медперсонала увезли Сергеева, подозреваемого в злоупотреблении властью и служебном подлоге, поместив под стражу.

Недавно на Андрея Сергеева завели второе уголовное дело

— Когда отец попал в больницу, в палату никого из посторонних не пускали, даже нас, родных, поскольку в интенсивную терапию вход абсолютно воспрещен, — рассказывает Ксения. — Отцу тоже запрещалось покидать палату. Я все равно ездила к нему каждый день, чтобы оплачивать лечение и покупать медикаменты. И вот, как мне рассказали очевидцы, брали его вопреки здравому смыслу. Сначала возле его палаты поставили охрану, а потом, по всей видимости, просто ворвались в палату и задержали. Знаю, что там были сотрудники УБЭПа, могли быть и другие структуры – всего 25 человек, если не больше! Они повыдергивали катетеры из рук отца, вывезли его на каталке на улицу, погрузили в машину и увезли.

Читайте также: Министр курортов Крыма: дело николаевского мэра просили "замять"

По словам дочери мэра Николаевки, такого поворота не ожидал ни сам Сергеев, ни врачи, которые делали замечания силовикам, объясняя, что это опасно осложнениями для его здоровья, однако все призывы врачей оставить пациента в покое не возымели действия.

— Если прокуратура пытается все сделать по закону, обвиняя отца в различных преступлениях, то само задержание, на мой взгляд, происходило не по закону, — говорит Ксения Сергеева.

Источник – КП-Крым.