В Севастополе двое парней обокрали туристов и чуть не пристрелили работника ломбарда

В Севастополе двое парней обокрали туристов и чуть не пристрелили работника ломбарда

Двое парней принесли краденое в ломбард и открыли стрельбу. Фото: seitler.net

Ночью из ломбарда, который находится на площади 50-летия СССР в Севастополе, поступил сигнал тревоги. Прибыв на место, сотрудники государственной службы охраны увидели удирающего со всех ног молодого человека, поймать которого не удалось. Оказалось, что двое парней пытались заложить в ломбарде ценные вещи, а затем начали стрелять.  

Командир отдела ОГСО при УМВД Севастополя Василий Смолин рассказал подробности происшествия:

- В ломбард явились двое неизвестных и попытались сдать четыре мобильных телефона, фотоаппарат и золотую цепочку, вес которой составил 100 граммов. У сотрудника ломбарда вызвал подозрение внешний вид посетителей, и возникли вопросы относительно происхождения цепочки стоимостью 25 тысяч гривен. Он стал задавать посетителям вопросы, чтобы выяснить, откуда у них ценные вещи. Парни не смогли дать вразумительного ответа, стали нервничать. Вдруг один из них достал пистолет и начал стрелять. Сотрудник ломбарда нажал тревожную кнопку. Один из посетителей выбежал на улицу, а второй замешкался и был задержан прибывшими на место правоохранителями.

В отделении милиции задержанный заявил, что все вещи принадлежат ему и его другу. Однако вскоре в милицию обратились двое туристов из России, которые заявили о краже этих вещей из гостиничного номера.

- Мы приехали в Севастополь недавно, - рассказал потерпевший Вадим, - Я из Дебальцово, а мой друг из Владивостока. Мы служили здесь, вот и приехали навестить город, ставший для нас родным за годы службы. Сняли номер в гостинице, отметили встречу, а на ночь забыли закрыть двери. Вот за свою беспечность и поплатились. Пока мы спали, воры вынесли мобильные телефоны, фотоаппарат, забрали 20 тысяч гривен и даже сняли с моего товарища золотую цепочку.

Задержанный парень тут же сознался в содеянном. Оказалось, что обворовав отдыхающих, двое приятелей уже через 20 минут принесли краденное в ломбард.

Как выяснилось, воры прибыли в Севастополь из Сум и работали на стройке. Оба были неоднократно судимы за кражи и угоны автотранспорта.

Сейчас в отношении злоумышленников, один из которых находится в розыске, возбуждено уголовное дело по статьям "кража" и "грабёж".