Севастополь вдохновил Одессу на создание русскоязычных вывесок

Севастополь вдохновил Одессу на создание русскоязычных вывесок

Фото с сайта www.italia-ru.it Одесситы тоже хотят вывески на русском языке

Как писал В городе http://vgorode.ua/crimea/news/13188/, председатель Севастопольской горгосадминистрации Валерий Саратов принял решение продублировать все вывески, ценники и другие надписи на русском языке.
Вслед за ним идею подхватили одесситы, которые обратились к городским властям с просьбой продублировать все вывески на русском языке.

 Впрочем, жители Одессы пошли дальше и хотят, чтобы в городе для удобства туристов все надписи писали на трех языках: русском, украинском и английском. 

 
- Вообще спрос определяет предложение. Если реклама востребована на русском языке, то ее нужно делать на русском. И это нельзя регулировать какими-то примитивными методами. В Одессе однозначно должны дублировать на русский язык названия улиц, указатели, вывески и так далее, - считают жители Южной Пальмиры.


Юрий Тимофеев, коренной одессит:


- Я думаю, что это хорошая инициатива – продублировать все надписи на на наиболее распространенных языках. Хотя надо сказать, что в Одессе и так все языки перемешаны. Встречаются вообще уникальные случаи. Например, ехал в трамвае на днях, и там бегущей строкой надпись "Остановка вулиця iменi академiка Заболотного", то есть половина на одном языке, половина на другом.