Пропавшую в Алуште 9-летнюю девочку нашли в Симферополе

Пропавшую в Алуште 9-летнюю девочку нашли в Симферополе

Ребенка нашли в другом городе. Фото из архива семьи Филимоновых.

Напомним, в Алуште  пропала 9-летняя Кристина 

По словам матери, девочка могла сказать только то, что ей 7 лет и, возможно, представиться как "Вика".  К счастью, пропавшую малышку нашли спустя сутки в Симферополе, - пишет "Твоя газета". 

Вечером 30 августа житель Симферополя Марлен Асанов увидел ребенка Ребенка  на конечной остановке маршрутного автобуса.

— Девочка сидела одна на лавке, на ней была легкая куртка без рукавов и джинсы. Я спросил, как ее зовут, и она ответила, что Вика. Еще сказала, что ей 7 лет. На все остальные вопросы она отвечала только одно слово — "да". Это мне показалось странным. Я позвонил жене, и она вынесла несколько кексов ребенку. Бедняжка их так быстро съела, видимо очень голодная была, —  рассказал Марлен.

После этого мужчина позвонил по линии "102" и сообщил о найденной девочке.

Сейчас медики и психологи проверяют физическое и психическое состояние найденной девочки, выясняют, не было ли в отношении нее совершено каких-либо противоправных действий.

 — Семья малышки неблагополучная. Мать злоупотребляет спиртными напитками. У нее есть еще один ребенок. Сейчас совместно с ответственными службами решается вопрос о лишении женщины родительских прав, — сообщил журналистам старший лейтенант милиции Асмолова.

Единственной загадкой остается то, как маленькая девочка добралась до столицы автономии, расположенной более чем в 40 километрах от родного города. И если ребенка кто-то подвозил на транспорте, почему не обратился в милицию раньше, не поинтересовался, что делает малышка одна на дороге.