Из-за банкротства туроператора пострадали сто симферопольцев

Из-за банкротства туроператора пострадали сто симферопольцев

Фото с сайта utrip.ru Отели Турции выселили украинских туристов

Один из крупнейших туроператоров "Karya Tour" объявила о своем банкротстве из-за "жестких условий рынка и конкуренции". В связи с этим украинским клиентам компании, отдыхавшим на турецких курортах, "предложили" выехать из отелей.


- Сегодня многочисленные туристы из разных стран, в том числе Украины, России, Словакии, Румынии попали в очень неприятную ситуацию, когда выяснили, что принимающая их турфирма объявила себя банкротом, не оплатив при этом половину и больше стоимости проживания в отеле, а также срывает авиарейсы, которые должны были состоятся с понедельника следующей недели, - рассказал один из украинских туристов, пишет "Корреспондент" http://korrespondent.net/business/companies/1094884


Среди пострадавших - более ста симферопольцев. В их числе не только те отдыхающие, которые застряли в Турции, но и будущие курортники, уже оплатившие путевки. Сейчас они вынуждены письменно требовать возврата денег и ждать ответа. Всего же от банкротства пострадалло около 4 тысяч украинцев.


Все рейсы Украина-Турция отменены, и многие отдыхающие застряли на курорте, не имея возможности ни жить в отеле, ни улететь домой. Однако в МИД Украины заверили, что обеспечат размещение в турецких отелях и, в случае необходимости, возвращение на родину украинских туристов. При этом украинских туристов в отелях Антальи разместит один из российских туроператоров.