В Севастополе бритоголовые парни срывают золотые украшения с детей

В Севастополе бритоголовые парни срывают золотые украшения с детей

Грабители сорвали цепочку с 6-летней девочки. Фото с сйата sevnews.info

31 августа, днем, на глазах у прохожих, двое парней сорвали золотую цепочку с 6-летней девочки. Инцидент произошел на Северной стороне Севастополя, на улице Богданова.

Около 14 часов местная жительница Евгения Стрельцова с детьми возвращалась домой с прогулки. 10-месячная младшая дочка лежала в коляске, старшая девочка, которой исполнилось шесть лет, шла рядом. Проходя мимо детской площадки, Евгения заметила двух высоких короткостриженых парней, которые стояли рядом с качелями. Они сразу показались молодой маме подозрительными.

Когда  Евгения с детьми уже поворачивала к дому, парни подлетели к старшей дочке, схватили её за майку и сорвали с шеи золотую цепочку с кулоном. После этого грабители убежали. Видимо, понимали, что мать не оставит детей и не кинется за злоумышленниками.

С пострадавшей девочкой случилась истерика. К счастью, у неё не было травм, только небольшая царапина на шее. Евгения успокоила ребёнка и позвонила в милицию. Когда сотрудники райотдела приехали, то рассказали, что это уже второй случай срывания драгоценностей с детей на Северной стороне.

Примечательно, что ограбление произошло среди бела дня на глазах у многих людей. Правда, потом почти все они отказались от дачи свидетельских показаний. Одна старушка даже расплакалась и заявила, что ничего не будет говорить. Доводы милиционеров о том, что завтра такая же история может произойти с её внучками и что описание внешности грабителей поможет быстрее их поймать, на пенсионерку не подействовали.

Евгения описала воров и посоветовала родителям не отпускать детей в школу с дорогими украшениями:

- Оба парня – высокие, рост приблизительно 180 сантиметров, худощавые, короткостриженые. Один был в шортах с голым торсом, другой – в майке и шортах. Судя по их внешнем виду, они либо бывшие заключённые, либо наркоманы. Видимо, таким жутким способом они хотели заработать деньги себе на дозу. Хочу обратиться к родителям севастопольских школьников. Подумайте сами, происшествие произошло днём. Мамы и папы, отправляя детей в школу, снимите с них ювелирные украшения. Пусть ценности останутся дома, зато с вашими школьниками всё будет в порядке.

Подобные случаи в Севастополе не редкость, причём грабители нападают не только на детей. Золотые украшения срывают и со взрослых, предварительно оглушив их ударом по голове. В августе такие случаи произошли на улице Горпищенко и в районе Стрелецкой бухты, а неделю назад – на улице Истомина и в районе рынка на проспекте Героев Сталинграда. В случае, если вы заметили подозрительных людей или стали свидетелем ограбления, тут же звоните в милицию.

Юлия Крымова по материалам sevnews.info.