В севастопольских школах введут обязательный второй иностранный язык

В севастопольских школах введут обязательный второй иностранный язык

С 5 класса в школах прибавится еще один иностранный язык. Фото: cit.ua

На совещании чиновников с директорами школ Севастополя обсуждали нововведения 2012-2013 учебного года и напоминали, что родители могут выбрать, на каком языке обучать детей, пишет "Севастопольская газета".

Перед началом учебного года в большом зале СГГА прошло совещание городских властей с директорами общеобразовательных школ и детских садов Севастополя. Лучших педагогов наградили грамотами и нагрудными знаками "Отличник образования Украины".

По словам начальника Управления образования и науки СГГА Ирины Заец, все 73 школы подготовлены к началу нового 2012 учебного года. В этом году за парты сядут 13776 учеников. Количество первоклассников в этом году увеличилось на 15%.

Одно из образовательных нововведений этого года — физкультминутки для учеников перед началом занятий. Кроме того, с пятого класса школьники будут изучать два иностранных языка вместо одного.

Известие, что в школе #31 на Северной стороне сформирован класс с украинским языком обучения, чиновники СГГА встретили аплодисментами. По словам директора школы, в классе будут учиться 15 детей, родители которых обратились с соответствующими заявлениями к администрации школы. Вероятнее всего это желание объясняется тем, что в школу ходят дети из семей украинских военнослужащих, которые живут в домах, построенных для ВМСУ на улице Симонок.

Преподавание в школе должно вестись на том языке, который выберут дети и их родители. По словам народного депутата Украины Вадима Колесниченко, родители должны до 8 октября определиться, на каком языке должны обучать их ребенка и написать заявление в школу. Он подчеркнул, что закон "Об основах государственной языковой политики" обязывает всех учащихся изучать украинский язык, чтобы дать им возможность интегрироваться в украинское общество.