1 сентября в Крыму: в Симферополе первоклашек поздравят живые скульптуры, а в Ялте – звезды шоу-бизнеса

1 сентября в Крыму: в Симферополе первоклашек поздравят живые скульптуры, а в Ялте – звезды шоу-бизнеса

Детей ждут подарки и развлечения. Фото из архива «КП».

Уже завтра за парты крымских школ сядут почти 19 тысяч первоклашек. В аудиториях снова закипит учебный процесс, а коридоры наполнятся звонким детским смехом. Но перед этим - традиционный Первый звонок и развлечения.

- Сразу после праздничной линейки новоиспеченных школьников с родителями ждут в Детском парке, где в 11 утра стартует праздничная программа, - рассказали "КП" в пресс-службе Симферопольского горсовета. - Помимо концерта, в программе - конкурс на лучший рисунок на асфальте, различные игры, дискотека в мыльных пузырях, перформанс живых скульптур и парад актеров на ходулях. Победители конкурсов получат подарки, а вечером всех ждет фейерверк.

Но если в Симферополе праздничные линейки будут проходить во дворах школ, то в Ялте эта церемония состоится на берегу моря.

- По традиции школа "Радуга" организует свои линейки на День знаний прямо на городской набережной, - рассказали "КП" в пресс-службе Ялтинского горсовета. - К сожалению, у нас в этот день развлекательных мероприятий не планируется. Но есть вероятность, что кто-то из артистов, которые сейчас собрались в городе на фестиваль "Crimea Music Fest", придет поздравить первоклашек.

Напомним, Школьные базары в Севастополе: ранцы-"ортопеды" по 400 гривен и "шпионские" ручки для шпаргалок

Школьники примерят амуницию пожарников

Не обойдется день знаний и без интеллектуальных развлечений. К примеру, руководство многих симферопольских школ решило повести первоклассников в городские музеи и библиотеки.

- Придут дети и в наш музей, правда, не 1 сентября, а чуть позже, - рассказали "КП" в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АРК. - Школьникам покажут фотографии, амуницию пожарников, каждый сможет примерить на себя каску. Кроме того, по ходу учебного процесса мы будем устраивать на школьных подворьях показательные выступления пожарных команд.

В МВД говорят, что тоже намерены вложить свой вклад в воспитание молодежи и проведут в школах соответствующие занятия.

…А в это время

На прогульщиков готовятся облавы

С 1-го по 7 сентября все школы полуострова будут проверяться специальными комиссиями. Милиционеры совместно с органами опеки и другими службами намерены выявлять прогульщиков и отправлять их обратно в классы грызть гранит науки. Рейды планируются не только в школах, но и в парках, компьютерных клубах и других общественных местах.

- Наша основная задача - разобраться в каждом конкретном случае, выявить и устранить причины, которые повлияли на непосещение занятий школьниками, - рассказала начальник службы по делам детей Симферопольского горсовета Светлана Щербакова.

Кстати

Работу школьного базара в столице продлили до 3-го сентября

Далеко не все родители уже укомплектовали своих первоклашек. А где, если не на школьном базаре, покупать карандаши и тетрадки. Правда, изначально торговлю школьными принадлежностями в Центральном парке культуры и отдыха планировали свернуть 1 сентября. А теперь закрытие базара перенесли на 3 сентября. К слову, ребенка к школе можно собрать и в специализированных магазинах, таких точек в Симферополе 30.

Источник - КП-Крым.