В Крыму третьи сутки ищут двух парней на матрасе и их спасателей

В Крыму третьи сутки ищут двух парней на матрасе и их спасателей

При сильном ветре матрасы уносит в море в считанные минуты. Фото из архива КП.

О пропаже двух мальчишек, отдыхавших на диком пляже близ пансионата "Фотон" в Сакском районе, стало известно около пяти вечера во вторник. Взволнованный женский голос по телефону сообщил спасателям, мол, сильный ветер уносит в море на надувном матрасе двух "пассажиров". На подмогу мальчишкам бросились двое мужчин, отдыхавших на пляже, но вскоре и те, и другие окончательно исчезли из виду. По тревоге на место ЧП были высланы три катера, водолазы и сотрудники поисково-спасательных подразделений МЧС.

 - Прибыв на место происшествия, спасатели разделились: одни искали пропавших ребят на поверхности моря, другие осматривали береговую линию, - сообщили "Комсомолке" в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Крыму. - Кроме того, для наблюдения с берега был привлечен наблюдатель из Национального центра управления и испытания космических средств, который со смотровой площадки космического локатора осматривал морскую акваторию. Пропавших искали до наступления темноты, но первый день поисков не принес никаких результатов.

 Ситуацию усложняло то, что на пляже не обнаружили личных вещей ребят, а значит, никакой зацепки, например документов, у поисковиков не было. Поисково-спасательные работы вчера возобновили, но непогода - большие волны и шквальный ветер - помешала МЧСникам выходить в море, поэтому людей, а если быть точнее, возможно, тела погибших, продолжали искать на суше. И снова безрезультатно.

 Никто из родственников мальчиков и мужчин, которые бросились за ними в море, вчера так и не объявился с заявлениями об исчезновении.

А еще был случай

 14 августа на диком пляже в Черноморском районе также произошло жуткое ЧП на воде. Увидев, как в море тонет и зовет на помощь женщина, трое взрослых мужчин и 15-летний подросток - отдыхающие из Кировограда - бросились в воду, несмотря на 3-балльный шторм. В итоге двое мужчин сами утонули, а их другу вместе с подростком чудом удалось выбраться на берег. Самое умопомрачительное то, что тонущую женщину удалось спасти с помощью детского круга. После того, как дама выбралась на берег, она села в машину и уехала, никому не сказав даже "спасибо".

Источник: КП-Крым