В Севастополе на концерте охрана проломила череп народному артисту Беларуси

В Севастополе на концерте охрана проломила череп народному артисту Беларуси

Охранник никак не желал пускать Науменко за кулисы. Фото: Елена ВАЛЬКОВИЧ.

 Страшная трагедия случилась средь бела дня на концерте. Яков Науменко с сыном Тихоном были в зале среди зрителей. А когда на сцену вышел хороший друг Якова Павловича, певец решил подойти к нему. Дорогу преградил охранник. Известно, что дальше случилась крупная перепалка, охранник никак не желал пускать Науменко за кулисы. И в итоге применил силу…

 - Яков попал в больницу дней пять назад с проломленным черепом. Ему сделали трепанацию, но он так и не пришел в сознание и сегодня ночью умер, - рассказали "КП" друзья артиста. - Сыну тоже досталось от охранника, но он уже чувствует себя лучше. Алла, жена Якова, сейчас не в состоянии говорить, поэтому других подробностей мы не знаем.

 В ближайшее время тело Якова Науменко перевезут в Беларусь.

ДОСЬЕ "КП"

Яков Науменко - народный артист Республики Беларусь. Музыкальную школу закончил по классу аккордеона. Служил в морском флоте и даже учился в Севастопольском приборостроительном институте. Но судьбу обмануть невозможно… Любовь к песне привела его в Минское музыкальное училище, где он всерьез увлекся народной музыкой. Пел в ансамбле народной музыки "Свята", создал ансамбля "Бяседа". Белорусским слушателям Яков Науменко запомнился ярким, проникновенным исполнением песен "Бывайце здаровы", "Аксамiткi", "Заручоныя", "Гуляй, казак", "Надо просто жить" и многих других.

 28 марта ему исполнилось 53 года. Жил певец с семьей -женой Аллой и сыном Тихоном, студентом Института журналистики БГУ, - в Жодино.

Источник: КП-Крым