В Евпатории пьяный милиционер жестоко избил девушку?

В Евпатории пьяный милиционер жестоко избил девушку?

Ксения попала в больницу с отбитыми почками. Фото из социальных сетей.

Ночь на 20 августа жительница Евпатории 22-летняя Ксения Дудаева запомнит надолго. После полуночи к ней в квартиру, где она находилась с двумя подругами, вломился 29-летний сосед Сергей Боровский и его младший брат Максим. Сергей хотел забрать домой свою гражданскую жену, но та отказалась, сказав, что парень пьян. Хозяйка даже вызвала наряд милиции, но прибывшие по вызову сотрудники как приехали, так и уехали. Кстати, как оказалось, Боровский работает оперуполномоченным в городском отделе милиции. Позже, если верить показаниям девушек, здесь началась настоящая бойня.

- Сожительница Боровского - Вика Алехина - была в гостях у Ксении, и сперва Сергей громко звал ее вперемешку с матами под окнами, - рассказала 22-летняя Зарина Халилова, которая в ту ночь примчалась к подругам на помощь. - Он начал прыгать на решетки, ругаться, срывать шторы, девушки вызвали милицию. Приехал наряд, но милиционеры покурили вместе с Сергеем и спокойно уехали. Сергей стал колотить ногами в дверь. Ксения просила его уйти и все же открыла дверь. Тогда он, размахивая пистолетом и служебным удостоверением, стал кричать: ""Я оперуполномоченный и имею право заходить везде!" Боровский ударил Ксюшу кулаком в лицо, после чего вытащил ее за волосы на лестничную площадку. Там он бил ее головой об пол и напоследок спустил с лестницы.

По словам девушки, оставив Ксению, уполномоченный ворвался в квартиру и крушил мебель. Его брат не участвовал в избиении, но был тут же, в квартире. Забрав свою гражданскую жену, Сергей ушел.

Не дает покоя и в больнице

Девушки отправились в милицию, где пострадавшая написала заявление о нападении. По словам Зарины, в горотделе ее от этого отговаривали. Намекали на то, что дальше выговора дебоширу ничего не светит. Сама Дудаева, успев зафиксировать побои, легла в больницу: у девушки сотрясение головного мозга, отбиты почки, разбита бровь, синяк под глазом, гематомы на руках, и, по прогнозам медиков, лечиться ей придется еще три недели. Но даже в больнице буйный сосед не дает ей покоя, запугивает свою жертву и ее подруг.

- Он всячески давит на Ксению, чтобы она забрала заявление из милиции, - говорит Зарина.

Кстати, сожительница милиционера неожиданно изменила свои показания. Теперь Алехина уверена, что это хозяйка квартиры напала на ее возлюбленного, а тот, мол, оборонялся от девушки…

Странно, что в ту ночь соседи хоть и слышали крики о помощи, но побоялись кого-то вызывать на подмогу. После инцидента сам Боровский дал объявление в местной газете об утере служебного удостоверения и убрал всю информацию из личных страниц в соцсетях.

Официально

Василий Кузнецов, подполковник, начальник Евпаторийского горотдела милиции:

- По заявлению потерпевшей управление внутренней безопасности ГУ МВД Украины в Крыму проводит служебное расследование, результаты которого обнародуют позже. Предварительно, большая часть описанных действий не отвечает действительности. Конфликт был, но в основном внутрисемейный. Если будет установлено, что он причинил телесные повреждения средней степени тяжести, будет уголовная ответственность, если легкие - дисциплинарная ответственность. Старший лейтенант Боровский работает у нас 4 года, он обычный работник, особых успехов у него нет. В ту ночь он не был на дежурстве, табельного оружия при нем не было. Сейчас он находится на лечении, та девушка причинила ему телесные повреждения.

По материалам КП-Крым.