В Крыму повоюют англичане и французы

В Крыму повоюют англичане и французы

В реконструкции примут участие иностранцы.

На Альминском поле в Бахчисарайском районе 29 сентября состоится военно-патриотическая реконструкция Альминского сражения.

Об этом сообщил начальник отдела по вопросам курортов и туризма Бахчисарайской районной государственной администрации Николай Бир.

По его данным, в реконструкции  примут участие около 150 членов исторических клубов из Украины, России, Англии и Франции.

- Это мероприятие имеет большое значение для нашего района и для Крыма в целом, потому что оно привлекает туристов из-за рубежа, а это уже международный уровень. К нам охотно едут туристы из Англии, Франции, Турции на реконструкцию этого сражения, потому что они считают, что это единственный случай, когда их войска победили Россию, — отметил чиновник.

Кроме того, уже в начале сентября на одной из внешних стен часовни на поле Альминского сражения будет установлена плита с перечнем всех воинских частей, принимавших участие в сражении.

Альминское сражение — первая крупная битва Крымской войны, которая состоялась 20 сентября 1854 года между войсками коалиции Великобритании, Франции и Турции с одной стороны и России - с другой. В результате сражения войска России были вынуждены отступить к Севастополю. Крымская война продолжалась до 1856 года. Ее итогом стало поражение Российской империи.

По материалам Турпортала Крыма.