Четырехлетний севастополец прошел 5 километров - заплаканного ребенка спасли дети

Четырехлетний севастополец прошел 5 километров - заплаканного ребенка спасли дети

Юным спасателям - благодарность от милиции. Фото: УМВД Севастополя.

Три севастопольских школьника помогли вернуть домой потерявшегося малыша. Как сообщили в городском Управлении милиции ребята в возрасте от 8 до 10 лет не остались в стороне от беды.

- В тот день все было как обычно, мальчики гуляли на спортивной площадке у дома. К ним подошли две соседские девочки, с ними был маленький мальчик. Соседки рассказали, что увидели на улице малыша, который плакал и не мог рассказать, ни где он живет, ни как его зовут. Девчонки собирались на море, а что делать с зареванным малышом они не знали, - рассказали в милиции Севастополя.

Ребята повели себя как настоящие мужчины. Успокоили малыша и с ним за руку стали обходить все квартиры в доме, спрашивая, не потерялся ли у кого-либо мальчик, и не знают ли взрослые, где он может жить. Никто из взрослых даже не предложил мальчишкам свою помощь. Однако, школьники не растерялись, а взяли ребенка за руку и привели в райотдел милиции.

- Каким же было удивление сотрудников милиции, когда мальчишки передали им потерявшегося ребенка. Буквально перед их приходом милиционеры разговаривали с матерью 4-летнего малыша. По ее словам, утром, пока сын спал, она ушла из дома, а когда вернулась, мальчика уже не было. Примечательно, что с заявлением в милицию о пропаже ребенка, мать обратилась только спустя несколько часов после его ухода из дома, - отметили в милиции.

Успокоившись, 4-летний Алеша рассказал милиционерам, что когда проснулся, мамы не было дома, он открыл калитку и пошел гулять, потом заблудился и стал плакать. Ребенок ушел от дома на расстояние более 5 километров. Его путь пролегал по оживленным улицам и железнодорожным путям, только благодаря счастливой случайности мальчик не попал в беду. В отношении его матери составлен административный протокол по ст. 184 (ненадлежащее выполнение своих обязанностей по воспитанию ребенка).