Монахам на Фиоленте выписали штраф за строительство дороги к морю через заповедник

Монахам на Фиоленте выписали штраф за строительство дороги к морю через заповедник

Монахов оштрафовали за незаконные строительные работы. Фото с сайта "Севастопольской газеты".

Напомним, В Севастополе монахи прокладывают дорогу на Яшмовый пляж , чтобы не смотреть на полуголых женщин

Государственная инспекция сельского хозяйства в городе Севастополе оштрафовала настоятеля Свято-Георгиевского монастыря на Фиоленте за несанкционированное строительство спуска к пляжу "Яшмовый". Стройка остановлена, пишет "Севастопольская газета".

Специалистами Госсельхозинспекции в июле была проведена проверка на Фиоленте на спуске к пляжу "Яшмовый", в результате чего было выявлено, что служители монастыря сняли и переместили поверхностный слой грунта без правоустанавливающих документов. Управление контроля за использованием и охраной земель государственной инспекции сельского хозяйства в городе Севастополе оштрафовало настоятеля Свято-Георгиевского монастыря Савватия Мызникова на 340 гривен.

Как рассказал заместитель начальника управления контроля за использованием и охраной земель Госсельхозинспекции Ростислав Малиновский, настоятеля монастыря не только оштрафовали за незаконное строительство, но и обязали компенсировать ущерб, причиненный государству в результате незаконных действий. Был составлен административный протокол. Свято-Георгиевскому монастырю дано 30 дней на устранение нарушений, возникших в результате строительства", — говорит Малиновский.

Сумму компенсации сельхозинспекция не сообщает.

Напомним, монахи Свято-Георгиевского монастыря в июне 2012 года стали проводить земляные работы на Фиоленте на спуске к пляжу "Яшмовый". На почти отвесном склоне несколько дней работал экскаватор, который должен был прорыть новый спуск на пляж, разделив вход в монастырь и проход к пляжу. Вероятно, чтобы вид полуголых пляжников не смущал монахов.