Парапланеристы нашли в крымских горах тело мужчины с билетом до Харькова

Парапланеристы нашли в крымских горах тело мужчины с билетом до Харькова

Турист погиб в горах. Фото: photo.i.ua/user/603830/

У подножья горы Караул-Оба, что недалеко от Судака, нашли тело неизвестного мужчины. По мнению медиков, тело пролежало в камнях больше недели.

Первыми труп обнаружили парапланеристы, совершающие полет над горой Караул-Оба. От них и поступил сигнал в МЧС. Тело лежало в ущелье в труднодоступном месте, где сыпучий грунт. На место обнаружения была отправлена опергруппа, которая подняла труп наверх.

- В пятницу к нам позвонили парапланеристы, которые сообщили, что у основания горы Караул-Оба со стороны села Веселое видят тело человека. Сначала им показалось, что там лежит женщина, похожая на мулатку. Позже выяснилось, что это тело мужчины, на вид лет 30-35. По видимому, трупу уже больше недели. Непонятно, как он туда попал, упал ли он сверху, сообщил журналистам исполняющий обязанности начальника отдела гражданской защиты Руслан Данилишин.

При погибшем нашли лишь билет сообщением Харьков-Феодосия, других документов при себе у него не было. Неподалеку нашли палатку мужчины. Судя по всему, он приехал на отдых один.

- Сейчас мы будем делать запрос в Харьков для установления личности. Может, там кто-то его ищет, - заявил Данилишин.

Алексей Гайдуков по материалам 057.ua