Очевидец смертельной драки с боксером в севастопольском клубе: погибший сам начал конфликт

Очевидец смертельной драки с боксером в севастопольском клубе: погибший сам начал конфликт

Александр на контрактной основе служил связистом.

В Крыму разгорается нешуточный скандал, связанный с убийством 24-летнего военнослужащего внутренних войск МВД Украины севастопольца Александра Федорова. Эта трагическая история произошла в ночь с 10 на 11 августа в поселке Андреевка на северной стороне Севастополя.

Читайте также: Во время драки в севастопольском клубе убили парня - московский боксер в розыске

Вместе со своей знакомой девушкой Федоров пришел в здешний бар "Тропикана", однако этот вечер стал последним в его жизни. В какой-то момент Александр зацепился с другим молодым человеком, так же отдыхавшим в заведении. Возникла словесная перепалка и парни вышли "поговорить" на улицу. Разговор за пределами бара был недолгим: второй парень нанес Федорову два удара кулаком в лицо (по другой версии ударил бутылкой), от чего тот упал и ударился головой об бетон. Прибывшие на место происшествия медики увезли пострадавшего в больницу, но все попытки врачей спасти парня оказались тщетными — как скажут позже, он получил травмы, несовместимые с жизнью.

Старичок и Молот

Одна из последних фото сделанная в роковой вечер в Тропикане

Возможно, данный конфликт так и не всплыл в прессе, если бы оба парня в определенных кругах не были известными людьми. Сначала – о погибшем. Александр Федоров служил в Севастополе связистом в одной из частей ВВ МВД, и после трех лет контрактной службы хотел работать в милиции.

Читайте также: Московского боксера, которого подозревают в убийстве севастопольца, уже судили за аналогичное преступление

- Саша был очень веселым, общительным и добрым парнем. У него очень много друзей, знакомых и приятелей. Он любил музыку, обожал футбол, и в любой компании умел быстро поднять всем настроение. Саня многие уважали и любили – так отзываются об Александре его друзья. В память о друге они даже создали в социальной сети "ВКонтакте" группу, куда стали выкладывать сотни фотографий с парнем и высказывать соболезнования его семье. Здесь же мы и узнали, что друзья по-доброму звали Сашу "Старичком".

Александр на контрактной основе служил связистом

Не менее интересна личность нападавшего, которую местные милиционеры установили очень быстро. Им оказался 24-летний житель Москвы Станислав Молодцов. Ранее он жил в поселке Солнечный в Нахимовском районе Севастополя, но в подростковом возрасте перебрался в Москву. В российской столице парень увлекся единоборствами и стал профессионалом в смешанных боях в средней весовой категории. Молодцов добился звания чемпиона России по боевому самбо и панкратиону среди учащихся вузов, в этом же спорте взял первенство на чемпионате Москвы. В спортивной среде за ним закрепилась кличка "Молот".

После непродолжительного инцидента с Федоровым спортсмен покинул бар и сейчас севастопольская милиция объявила его в уголовный розыск. Но в этой истории занимательно то, что милиция сам инцидент не предает широкой огласке. Не хотят раскручивать это дело и родители погибшего. Отец парня 47-летний бывший милиционер Борис Федоров попросил всех друзей вообще не общаться с прессой, ничего не комментировать и не давать никому интервью. Хотя, судя по сообщениям в памятной группе, не все ее участники разделяют позицию родителя и хотят знать, что же произошло в тот роковой вечер в баре.

А судьи кто?

Чемпион России по боевому самбо Стас Молодцов

Пролить свет на причины конфликта могли бы записи с видеокамер, которые зафиксировали момент той самой драки, аппаратура писала и картинку, и звук. По некоторым данным, милиция изъяла видеозаписи для изучения обстоятельств произошедшего, но вряд ли правоохранительные органы представят их на суд общественности.

Объясняем: после смерти военнослужащего в интернете посыпался шквал критических угроз и призывов в адрес Молодцова, общий смысл которых сводится от грубых обзывательств до требований в случае его поимки Молодцова влепить ему пожизненное тюремное заключение или вовсе устроить спортсмену самосуд.

Друзья Александра Федорова отказываются верить в то, что он сам мог стать зачинщиком драки. Масла в огонь подливает также схожая история годовалой давности, когда 13 августа 2011 года у ночного клуба Москвы, чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев ударил кулаком студента Ивана Агафонова.

Ненадолго вспомним ту ситуацию. По данным СМИ, Агафонов катал возле клуба игрушечный автомобиль с дистанционным управлением. Подойдя к девушке, стоявшей рядом с Мирзаевым, он предложил ей прокатиться. Мирзаев вмешался: "Ты меня прокати". "Садись", – с ухмылкой ответил студент. Мирзаев пнул игрушечный автомобиль. После словесной перепалки спортсмен нанес юноше короткий удар в голову. Агафонов упал, друзья минут 15 пытались привести его в чувство. Позже он был доставлен в больницу с "раздроблением мозжечка". Студент скончался через четверо суток, не приходя в сознание. Суды по делу Мирзаева продолжаются до сих пор.

"Саша начал первым"

Александр Федоров хотел работать в милиции

Чем характерны обе эти истории? В обоих случаях в драках участвовали профессиональные самбисты, против которых стояли, по сути, любители. Обе драки закончились печально для последних. Все-таки – неравенство соперников налицо. При этом каждый здравомыслящий профессиональный боец помнит, какая на нем лежит ответственность и не рискнет распускать кулаки без надобности, демонстрируя кому-то бы ни было свое бойцовское преимущество без серьезных причин.

В истории конфликта Федорова и Молодцова правду знают пока лишь единицы, которые и владеют истинной информацией о том, что же на самом деле стало причиной несчастного случая. Нам удалось разыскать одного из немногочисленных очевидцев драки, который на условиях полной анонимности согласился ответить сайту "Провокация" на вопрос: кто же первым спровоцировал конфликт.

— Говорить на эту тему мне невероятно тяжело от мысли, что Сашки больше с нами нет. Все подробности я рассказать не могу, но знаю одно: в той ситуации не прав был Саша, он сам начал конфликт, поэтому его папа и не хочет поднимать шум. В тот вечер в "Тропикане" были и другие драки, но все обошлось благополучно, все остались живы-здоровы. А тут произошло глупое и нелепое стечение обстоятельств – все сильно усугубил алкоголь. Саша умер не из-за самого удара, а потому что неудачно упал, – сообщил свидетель драки.

Памятная рамка от сослуживцев

Смерть Федорова расколола интернет-сообщество на два лагеря: одни защищают Сашу, другие пытаются оправдать Стаса.

— То, что произошло – это кошмар, – обратился через соцсеть к молодежи, скорбящей по другу знакомый семьи Федоровых Геннадий Мальцев. — Не сочтите за оскорбление, хочу Вас всех предостеречь: алкоголь – ЯД ! Не увлекайтесь им, все гадости происходят под его воздействием.

А вот что пишут пользователи Рунета, прознав о севастопольской трагедии.

— Очень жалко Станислава, он хороший боец, правда, вспыльчивый. Он не раз на соревнованиях вступал в конфликты.

Источник: provokator.com.ua