В Крыму мобильный телефон убил троих человек

В Крыму мобильный телефон убил троих человек

Троих человек убило одним ударом молнии. Фото: symbolsbook.ru

Напомним, в Крыму молния одновременно убила троих человек 

Как рассказала журналистам сестра погибшего пенсионера, в момент трагедии пострадавшие стояли внутри бетонной остановки. Дочь сопровождала отца в Симферополь, в больницу, где он должен был пройти очередной курс химиотерапии. Но маршрутное такси, которое они ждали, опоздало на 10 минут от указанного в расписании времени.

- Предположительно, удар молнии пришелся на погибшего Сергея Савченко, так как его тело по степени ожога отличается от других тел пострадавших. Оно странного фиолетового цвета, - рассказала женщина.

В селе говорят, что мужчина держал в руках мобильник. У остальных пострадавших телефоны находились не на открытой поверхности: у мужчины он лежал в кармане, у женщины - в сумке.

По предварительной версии, после удара их отбросило на бетонные конструкции остановки. Это объясняет значительные повреждения на лицах умерших. Кроме того, на теле женщины есть следы, предположительно, от удара молнии: это черные точки. У ее отца такие же пятна на правой стороне груди. Также на теле пожилого мужчины, на месте сгоревшей правой части рубашки, видна змеевидная линия, напоминающая молнию.

- Золотая цепочка на шее моей племянницы даже вплавилась в кожу, - говорит сестра пенсионера.

Денег на похороны у обеих семей катастрофически не хватает. Поэтому Красногвардейского взял на себя затраты по погребению.

Алексей Гайдуков по материалам АН.