В Крыму столкнулись  Mitsubishi  и  Lexus  - водитель погиб, трое в больнице

В Крыму столкнулись "Mitsubishi" и "Lexus" - водитель погиб, трое в больнице

Водитель погиб. Фото из архива КП.

Сегодян днем на 73-м километре трассы Симферополь – Феодосия произошло страшное ДТП. В результате, один водитель, еще трое человек угодили в больницу.

"Mitsubishi Outlander", двигавшийся в направлении Феодосии, столкнулся с автомобилем "Lexus", От сильного удара первое авто отбросило на полосу встречного движения, после чего он врезался в дерево.

Водитель "Mitsubishi" скончался на месте. Три пассажира без сознания доставили в больницу. Сам автомобиль серьезно пострадал и, по предварительной оценке, восстановлению не подлежит. У "Lexus" повреждена передняя дверь слева.

Выживший водитель рассказал журналистам, что он остановился для того, чтобы повернуть влево на село Красногвардейское Советского района. Едущий сзади автомобиль "Mitsubishi" при совершении обгона ударился в водительскую дверь "Lexus", после чего "Mitsubishi" отбросило на полосу встречного движения, а затем - откинуло в сторону деревьев.

Мужчина признался, что когда он подбежал к Mitsubishi, то водитель еще был жив, лежал возле двери и хрипел. Однако не рискнул оказывать медицинскую помощь, после чего вызвал скорую.

Водитель Lexus считает причиной ДТП "чрезмерно высокую скорость, с которой двигался Mitsubishi". Он говорит, что иномарка ехала со скоростью 150 километров в час.

Автомобилем "Lexus" управлял гражданин Российской Федерации. Машина зарегистрирована в России. "Mitsubishi" была с украинскими номерами.

Алексей Гайдуков по материалам АН.