Лось, Гриб, Чайка и Муравейник - кто из Крыма идет в парламент

Лось, Гриб, Чайка и Муравейник - кто из Крыма идет в парламент

Предвыборные скандалы начинают разгораться. Фото: obozrenie-plus.com

На этой неделе завершилась регистрация кандидатов в народные депутаты. Вчера в Крыму насчитывалось 238 человек, готовых побороться за место в Раде. И хотя сегодня ЦИК еще имеет право вносить новые фамилии в список, едва ли он существенно пополнится. "Сегодня" изучила перечень претендентов на мандат и обнаружила немало интересного.

ТЕЗКИ. 

По севастопольскому округу №225 избиратели в списках увидят сразу три кандидата по фамилии Пархоменко. Один из них — Василий Михайлович, представляющий Коммунистическую партию Украины, считает это провокацией в свой адрес и собирается подавать на оппонентов в суд: "Я зарегистрировался первым и ожидал, что будут еще "клоны". На выборах в местные советы мне уже делали похожую подлость. Тогда в списке был человек с такой же фамилией, который, как оказалось, давно умер". Кроме коммуниста под такой же фамилией выступают два самовыдвиженца: Марина Пархоменко, сотрудница одной из райадминистраций Севастополя, и Юрий Пархоменко, временно безработный симферополец, обещающий в своей предвыборной программе борьбу с этой самой безработицей. А вот по округу №6 проходит мажоритарщик от "Батькивщины" Петр Черный. С творчеством своего тезки — популярного цыганского певца Пети Черного — он не знаком, но кандидат поведал нам другую историю: "Еще в 90-е меня по ошибке задержали, перепутав с российскими криминальными авторитетами — братьями Черными, а так как у меня также есть брат — милиция решила, что мы — это они".

ВСЕ ПРОФЕССИИ ВАЖНЫ. 

В нардепы рвутся не только политики. Так, по округу №4 идет кандидат-сантехник Павел Дмитриев, член партии "Народная инициатива", работающий в одной из здравниц Заозерного. По словам его начальства, парень слывет хорошим специалистом и уже баллотировался в мэры Евпатории. В округе №6 в списке можно найти охранника-самовыдвиженца Алмира Самадинова, а в округе №7 — менеджера по продажам Игоря Дорофеева ("Объединенные левые и селяне") и гаишника Максима Хоруженко ("Украинская морская партия").

"ГОВОРЯЩИЕ" ФАМИЛИИ. 

Кандидат от партии УДАР по округу №6 имеет красноречивую фамилию Кулак. "У меня интересовались, не псевдоним ли это, — говорит Константин Кулак. — Но фамилия настоящая. Она соответствует моему нраву и бойцовскому характеру партии". В списках крымских округов можно также увидеть кандидатов по фамилиям Лось, Чайка, Гриб и Муравейник.

Кроме жителей полуострова по крымским округам баллотируются и жители других регионов. Так, к примеру, кандидат по округу №5 Илья Сагайдак проживает в Киеве, а родился в столице Кубы — Гаване.