ДТП с автобусом на Ангарском перевале: 1 пассажир погиб, семеро в больнице

ДТП с автобусом на Ангарском перевале: 1 пассажир погиб, семеро в больнице

Автобус врезался в стоявший на обочине грузовик. Фото пресс-службы ГУ МЧС Крыма.

Напомним, вчера днем на Ангарском перевале автобус с пассажирами врезался в грузовик

Сообщение об аварии в службу спасения Алушты поступило вчера в 12.30. В районе села Перевальное Симферопольского района автобус "Эталон", двигаясь по маршруту "Симферополь - Гурзуф", при выполнении маневра врезался в полуприцеп грузовика "MAN", стоявшего на обочине. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Крыма.

К месту аварии из Алушты выехали аварийно-спасательный автомобиль службы гражданской защиты и 6 "скорых".

До приезда медиков основная часть пассажиров уже покинула автобус. Помощь спасателей потребовалась, чтобы достать 30-летнего симферопольца, заблокированного в автобусе. Спустя несколько минут пострадавшего освободили и передали сотрудникам скорой помощи.

Молодой мужчина очень серьезно пострадал: в результате аварии у него были оторваны правая и левая голени, сломаны оба предплечья, бедро, нижняя челюсть. В состоянии болевого шока 4 степени его отвезли в больницу.

- Медики боролись за жизнь парня, однако спасти его не удалось, - сообщают в МЧС. Парень умер в 14-20 в приемном отделении Алуштинской горбольницы.

В ДТП пострадали 20 человек, 13 из них получили первую медицинскую помощь на месте и были направлены на амбулаторное лечение.

В Алуштинскую горбольницу в состоянии средней степени тяжести были доставлены 7 пассажиров автобуса, среди них 7-летний ребенок:  

19-летнюю жительницу Камышина отвезли в реанимационное отделение в тяжелом состоянии, у нее перелом правого бедра, ушиб лица.

7летний мальчик, житель Камышина, доставлен в травматологическое отделение с диагнозом сотрясение головного мозга, рана теменной области. Состояние средней степени тяжести.

Скачков Роман, 28-летний житель Волгограда, получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб правого предплечья.

36-летняя жительница Волгограда получила осколочную рану правого предплечья. Доставлены в травматологическое отделение Алуштинской горбольницы.

35-летнюю жительницу Симферополя с закрытым переломом правого бедра, в состоянии шока 1-2 степени отвезли в региональную клиническую больницу имени Семашко. Состояние тяжелое.

60 летний симферополец с ушибленной раной лба и многочисленными ушибами брюшной полости и конечностей также доставлен в больницу имени Семашко. Состояние средней степени тяжести.

Всего в автобусе находились 29 человек, в том числе водитель. Причину ДТП устанавливают эксперты.

 Автобус врезался в стоявший на обочине грузовик

 20 пассажиров пострадали

 Авария унесла жизнь молодого мужчины.

Фото пресс-службы ГУ МЧС Крыма.