Любовь крымчанина обошлась жительнице Тернополя в 17 тысяч долларов

Любовь крымчанина обошлась жительнице Тернополя в 17 тысяч долларов

Мошенник действовал не один. Фото: torange.ru

Мошенник из Симферополя "развел" жительницу Тернополя на 17 тысяч долларов. Деньги женщина отдала, чтобы доказать свою любовь - помимо личных сбережений она взяла ссуду в банке и одолжила у знакомых.
- На одном из телеканалов Тернополя прочитала смс: молодой и обеспеченный мужчина ищет спутницу жизни. Она позвонила, познакомились. Обменялись фотографиями через MMS и каждый день разговаривали по телефону. Мужчина говорил, что он хочет серьезных отношений. Он, мол, солидный человек - владелец магазинов, ресторанов и гостиниц в Крыму. Даже фото этих гостиниц-ресторанов присылал, - рассказали тернопольские правоохранители.
"Солидный" поклонник захотел проверить, насколько серьезными для женщины стали такие "виртуальные" отношения. Поэтому он предложил перевести на его карточный счет 17 тысяч долларов – для проверки намерений. Мужчина пообещал, что на следующий же день их вернет. Влюбленная ничего не заподозрила и перечислила всю сумму.
- Сомнения у женщины появились, когда за несколько дней телефон мужчины был отключен. Поклонник просто исчез. Тогда она обратилась в милицию. Мошеника задержали в Симферополе, когда он снимал деньги с карточки, - отметили милиционеры.
Преступник действовал не один. Уже установлена целая группа лиц, подозреваемых в участии в этом мошенничестве. Все они - из разных областей Украины. Дело еще расследуется.