Девушке с младенцем, попавшей в аварию в Феодосии, нужна помощь

Девушке с младенцем, попавшей в аварию в Феодосии, нужна помощь

Девушка попала в аварию в Феодосии. Фото из архива семьи Екатерины Яковлевой.

Дорожная авария произошла в Феодосии 31 июля. Тогда Екатерина Яковлева была  на седьмом месяце беременности и ждала рождения двойни. Девушка все это время находится в тяжелом состоянии в больнице. Об этом рассказала муж пострадавшей Сергей Коляда на пресс-конференции, которая прошла вчера  в Феодосии.

В тот день Екатерина вместе с тремя друзьями возвращалась с работы домой.

- Они сворачивали налево, в то время по встречной ехал "Ниссан", водитель которого превысил скорость, а водитель "Дэу", в котором была Катя, не уступил дорогу. Произошло боковое столкновение, – рассказал Сергей Коляда.

В результате аварии пострадали шесть человек: водитель и пассажир "Ниссана", водитель и двое пассажиров "Дэу" получили ушибы и небольшие травмы, гематомы. Екатерина Яковлева пострадала больше всех: у нее черепно-мозговая травма, ушиб мозга, кровоизлияние в мозг.

- Первый день она находилась в реанимации в Феодосии, санавиацией ее перевезли в Симферополь. Там сделали вынужденное кесарево сечение, родились два малыша, Илья и Максим. Через несколько дней Илья умер, у него была черепно-мозговая травма. Максим в детской реанимации, в тяжелом состоянии, – сообщил муж пострадавшей.

По его словам, на днях Екатерина пришла в себя, однако состояние ее нестабильное и очень тяжелое. Она питается через зонд, лечение девушки и новорожденного обходится до 2 тысяч в сутки.

Родственники девушки обращаются ко всем неравнодушным с просьбой оказать юридическую и материальную помощь.

Группа помощи девушке и малышу Вконтакте.

 Катя третью неделю в тяжелом состонии.

 Когда произошла авария, она была на 7-м месяце беременности.

Юлия Крымова по материалам КИА.

Фото из архива семьи Екатерины Яковлевой.

Видео: FeoShow.