В Крыму похоронили внучку Джемилева: жители села не верят в самоубийство девочки

В Крыму похоронили внучку Джемилева: жители села не верят в самоубийство девочки

Джанике ездила верхом с трех лет. Фото АН-Крым.

Вчера в крымском селе Щебетовка, что в Феодосийском районе, похоронили 10-летнюю внучку председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

Напомним, девочку нашли повешенной 13 августа поздно вечером.  Родители уехали на море, а Джанике решили с собой не брать. Когда вернулись, нашли дочку в сарае возле дома.

Жители Щебетовки не хотят верить в самоубийство девочки.

- Говорят, Джанике решила напугать родителей, которые не взяли ее с собой на море. Но мы в это не верим. Ее тело висело слишком высоко, сама туда она не залезла, - рассказала местная жительница Александра Федоровна в интервью Gazeta.ua.

В Меджлисе считают, что внучка Джемилева повесилась случайно, решив испугать родителей, которые не взяли ее на море

- Их семья всегда держалась в стороне, никто из местных жителей тесно с ними не общался. Знаю, что родители девочки занимались разведением лошадей для конного туризма. Джанике уже в три года крепко держалась в седле. Она была хорошей девочкой: отлично училась в школе, ходила на танцы. Я не раз на концертах, в которых она участвовала. Все говорили, что из нее настоящая артистка вырастет, - добавила женщина.

- Нам еще не подавали документы, а без них говорить ничего не будем. У них нормальная семья была, ничем особенным не отличались, - сказали в приемной сельского совета.

Напомним, в милиции по факту смерти девочки возбудили уголовное дело.  За доведение до самоубийства предусмотрено наказание от 7 до 10 лет лишения свободы.

Видео:ТСН.

 Джанике сидела на лошади с трех лет.

 Джемилев с внучкой.

 Похороны в Щебетовке.

 Похоронная процессия.

 Здесь живет семья девочки.

Фото: АН-Крым.