За один день в Крыму утонули 3 туриста

За один день в Крыму утонули 3 туриста

Три туриста утонули в Крыму за один день. Фото: 64.mchs.gov.ru

Разыгравшаяся непогода привела к трагическим последствиям для туристов, которые решили поплавать в шторм.

Вчера около 11 утра в поселке Приморский под Феодосией, возле причала № 1, обнаружили труп мужчины. Из воды его достали отдыхающие. Погибший оказался 60-летним белорусом, проживавшим в Минской области. Причину смерти устанавливают судмедэксперты. В МЧС сообщают, что место, где было найдено тело, не приспособлено для купания.

В тот же день чуть не утонул его земляк, 24-летний турист из Белоруссии. На коммунальном пляже поселка Орджоникидзе он пошел купаться и начал тонуть. Молодого человека спасли его друзья. Вызванная "скорая" оказала на месте первую помощь и отвезла его в терапевтическое отделение Феодосийской городской больницы с диагнозом "неполное утопление". Состояние парня удовлетворительное.

На том же пляже вчера вытащили из воды еще одного парня. 17-летний турист из Брянска купался в районе коммунального пляжа и начал тонуть. Его спасли отдыхающие. На "скорой" парня отвезли  в реанимационное отделение Феодосийской горбольницы в состоянии средней тяжести. Оба инцидента произошли на пляже, приспособленном для купания.

Поздно вечером в МЧС сообщили о двух мужчинах, которые пошли купаться в районе дикого пляжа "Белые Камни" близ Орджоникидзе и не вернулись.

Еще два несчастных случая произошли вчера под Судаком, у мыса Меганом, в бухте Капсель.

Днем там утонул 43-летний турист из Киришей Ленинградской обрасти.

Позднее, около 5 вечера, несмотря на шторм, двое братьев плавали в бухте Капсель на надувном матрасе. Ненадежное плавсредство перевернуло волной, и 28-летний парень исчез под водой. Спасатели, вызванные на место, оповестили пограничную службу, владельцев прогулочных катеров, дайвенгистов, сотрудников прокуратуры и горсовета о происшествии, и начали обследовать акваторию. Поиски пришлось приостановить из-за шторма. Сегодня утром поисковые работы были продолжены с 7 утра.