Чтобы защититься от рэкета, крымские бизнесмены создают специальные группы

Чтобы защититься от рэкета, крымские бизнесмены создают специальные группы

С рэкетом будут бороться.

- Мы обращаемся ко всем предпринимателям, ко всем своим городским, районным и городским, районным и отраслевым структурам в 10-дневный срок создать в каждом городе по три мобильные пятерки самозащиты. Это мобильная группа с автомобилем, в которую входит руководитель с юридическим образованием, журналист или оператор и три представителя бизнеса с безупречным физическим здоровьем, - сообщил глава Союза предпринимателей и работодателей АРК Александр Дудко.

На такой шаг предприниматели решились после того, как был избит алуштинский предприниматель, по заявлению которого при получении взятки был задержан офицер ГАИ.

Предприниматели считают, что сегодня в Крыму "крышеванием" незаконной предпринимательской деятельности занимаются представители не только криминальных структур, но и правоохранительных органов.

После того, как Генпрокуратура взяла это явление под особый контроль от предпринимателей потребовали заплатить "дань" за весь курортный сезон вперед.

- Буквально сразу после этого, через два-три дня начался сбор денег за сезон сразу. От чебуречной до серьезного бизнеса – от 500 долларов до 30 000 долларов, – заявил Александр Дудко.

Алексей Гайдуков по материалам Центр.