Видеофакт: в Алупке дорогу на пляж перегородили …домом

Видеофакт: в Алупке дорогу на пляж перегородили …домом

Единственную дорогу на пляж перегородил 2-этажный дом. Кадр из видео.

В Алупке единственную дорогу к морю, по которой ездили пожарные и врачи, перегородил двухэтажный дом для хранения пляжных зонтов. Пусть к морю превратился в лабиринт.

- Раньше ходили там, где торчит арматура, а теперь, так как мы много возмущались,  сделали вот такой лабиринт, - рассказывает местная жительница Лариса Высоцкая.

Двухэтажный дом – не единственная преграда на пути к морю. Несколько лет назад на пляже появился забор.

- Граница пляжа находилась здесь, пляж был больше. В прошлом году штормом поломало ограждение, и рабочие пришли чтобы передвинуть этот забор подальше, то есть украсть еще часть городского пляжа. Мы, жители местные, в течение суток не давали этого делать. Я просто села на забор. Пришел прораб и сказал рабочим: Выбрасывайте ее с море вместе с забором, - рассказывает Елена Копытчук, жительница Алупки.

Туристов курортного городка, а их ежегодно около полумиллиона, тоже возмутил негостеприимный прием.

- Подобные закрытые пляжи очень огорчают, потому что хочется не чувствовать себя притиснутым на пляже, а отдыхать и наслаждаться пространством, что всегда было в Алупке, - говорит туристка из Киева Анна.

- Это неудобно. Первое время вообще пляж найти сложно, хотя и таблички висят, все равно везде заборы, все перегорожено. Плюс одного знакомого дяденьку вообще скрутили на этом закрытом пляже, потому что он прошел через забор, - рассказывает Алексей из Тамбова.

Почему дом преграждает доступ к морю и стоит всего в 10-метровой зоне, когда это запрещено законом, хозяин двухэтажного комплекса не объясняет. Общаться ни с прессой, ни с местными жителями он не хочет. А за каждую их попытку убрать забор подает в суд, говорят горожане.

В горсовете о проблеме знают. Но как говорит заместитель городского головы, сносом здания должна заниматься исполнительная служба и правоохранители.

Люди опасаются, что чрез несколько лет Алупку полностью застроят. Из трехкилометровой пляжной зоны половина уже – закрытая территория.

Юлия Крымова по материалам ТРК "Черноморская".