Севастопольскую малышку подожгли во время мирного сна у себя дома - детали трагедии

Севастопольскую малышку подожгли во время мирного сна у себя дома - детали трагедии

Девочку подожгли во сне. Фото семьи Коваленко.

Напомним, в Севастополе подожгли бабушку и шестилетнюю внучку – требуется пересадка кожи

Ужасающий инцидент произошел в Севастополе на улице Матюшенко. Как рассказала корреспонденту "В Городе" мама пострадавшей девочки, в ночь с 28 на 29 июля в открытое окно на втором этаже залетела бутылка с каким-то горючим веществом, которое вспыхнуло и обожгло ноги 6-летней малышки и лицо ее бабушки.

- Это была пол-литровая бутылка, ее закинули в полпервого ночи, - вспоминает Екатерина Коваленко.

Алина с бабушкой спали на одной кровати, которая стояла прямо под окном.

- Мама моя дремала. Когда залетела бутылка, она проснулась. Говорит, что услышала гул, как будто летят птицы.

После происшествия сразу вызвали "скорую" и милицию.

По словам Екатерины, ее вызывали в отделение милиции для дачи показаний:

- Следователь меня уже несколько раз приглашала, чтобы еще что-то спросить. Но о результатах расследования они не говорят, мне кажется, у них ничего нет, - говорит мама Алины.

Сама Екатерина в тот момент была дома, в другой комнате, но сделать ничего не могла – вспышка произошла мгновенно. Ей очень тяжело вспоминать детали той ночи и рассказывать о трагедии.

Мы расспросили ее подругу Дарью о том, что случилось. Подруга рассказала, что пожара в доме не было.

- Была огненная вспышка на 10 секунд, которая сама потухла, - говорит Дарья. - Эксперты сказали, что это была зажигательная смесь.

Алину Коваленко отвезли в реанимацию Детской городской больницы №5 в состоянии болевого шока – у девочки обожжены 23% тела. Недавно ее перевели в палату, но состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое.

- На ухудшение она, слава Богу, не идет, - говорит мама.

 Девочка находится  в тяжелом состоянии уже почти две недели.

Перевязки малышке делают под наркозом – настолько болезненно снимать бинты. Алине делают пересадку кожи. На днях она потеряла много крови, возможно потребуется переливание. Также, по словам Дарьи, у малышки начался некроз – пересаженная кожа не приживается. Отмирает небольшой процент кожи, врачи борются с этим.

Подруга также рассказала, что первое время в больнице не просили денег на лечение – нужны были только простыни. А сейчас надо покупать лекарства.

- Врачи дают рецепт, а там выходит от 2 до 3,5 тысяч. На перевязку на 6-летнюю девочку ушло 26 тюбиков мази. Наверно так надо, мажут толстым слоем, - говорит Дарья.

В детской больнице Севастополя подтвердили, что Алина Коваленко действительно поступила к ним 29 июля в отделение реанимации.

- Сколько надо покупать лекарств говорит лечащий врач родным, мы не знаем эту сумму, - сказали в приемной главного врача больницы.

 Перевязки Алине делают под наркозом.

 Алина до трагедии.

Группа помощи пострадавшим Вконтакте >>>

Фото из личного архива семьи Коваленко.