На какие условия можно рассчитывать в крымских отелях за 180 гривен: печальный опыт журналистов

На какие условия можно рассчитывать в крымских отелях за 180 гривен: печальный опыт журналистов

Добро пожаловать в номер.

Попав под видом клиентов в одну из старейших гостиниц Феодосии, где останавливались даже Юрий Гагарин и Антон Деникин, мы посмотрели номер по вполне бюджетной цене — 180 гривен за сутки. Увиденное заставило ужаснуться: на шкафе — непрозрачный слой пыли, на ковре — женские волосы всех цветов и длины, еще один клубок — в сливе потрескавшейся ванной, стакан, который, по сути, должен быть чистым — в многочисленных отпечатках пальцев, - пишет "Сегодня".

Логика персонала: "Хотите есть с пола — идите в дорогой отель"

Осмотр постели отбил желание задержаться в номере еще хоть на минуту. Заглянув под наволочку, увидели подушку когда-то бирюзового цвета, а сейчас — бурого с "мраморными" разводами. Прямо посередине матраса под простыней, простите, огромное желтое пятно. Наше заявление, что жить в таком грязном номере мы не будем, администрацию не удивило: "Вы собирались есть с этого пола? Люди сюда купаться и загорать приезжают. Приходят только ночевать. Если хотите сидеть в номере — идите в дорогой отель".

Читайте также: Безопасно ли отдавать свое чадо в детские санатории в Крыму

Решив заглянуть в еще одно заведение — санаторий, расположенный в Феодосии на Набережной, мы даже не нашли администрацию. Вместо швейцара нас встретил огромный одноглазый пес: обнюхал гостей и улегся спать прямо в холле. Уже на втором этаже сотрудница здравницы заявила, что постояльцев на сутки они не берут: "У нас все-таки санаторий, и здесь нужна санитарная книжка. А вдруг вы болеете?"

Что ж, без сопровождения СЭС и предупреждений о проверке за десять дней можно найти куда больше интересного для ревизоров.