Водитель разбившегося в Судаке катера уверяет, что был трезв, и ссылается на неисправность судна

Водитель разбившегося в Судаке катера уверяет, что был трезв, и ссылается на неисправность судна

Завидев несущийся катер, теплоход "Черноморье" (на фото) начал сдавать назад, но столкновения избежать не удалось. Фото КП-Крым.

Напомним, Морская авария в Судаке: есть погибшие, 14-летняя девочка в коме

Обстоятельства резонансного происшествия, в котором погибла женщина, а еще 14 человек получили травмы различной степени тяжести, детально изучает Крымская транспортная прокуратура. Сам 24-летний житель поселка Новый свет, управлявший злосчастным катером, сразу был задержан. В уголовном деле, возбужденном надзорным ведомством по факту нарушения правил безопасности движения или эксплуатации водного транспорта, парень фигурирует как подозреваемый, ему грозит от 5 до 7 лет тюрьмы. По данным "КП", судоводителя поместили в ИВС Симферополя, и он уже дал первые показания.

Читайте также: Пассажиры разбившегося катера в Судаке заплатили за роковую прогулку по 150 гривен: видео

— На показаниях он сказал, что произошла какая-то неисправность в катере, — рассказал "Комсомольской правде-Украина" исполняющий обязанности транспортного прокурора Крыма Вячеслав Трофимцов. — Пока в это верится слабо, море ведь это не дорога: там можно было разойтись и увернуться от удара. Тем более, территория там просматривалась хорошо, а теплоход "Черноморье" плыл со скоростью до 10 узлов, и даже начал давать задний ход, когда увидел, что на него несется катер. У подозреваемого взяли кровь и мочу на анализ содержания алкоголя и наркотических веществ в организме, но результаты исследований нам станут известны не раньше среды или четверга на этой неделе. Сам он заявляет, что был трезв. Наверное, он тогда хотел показать адреналин людям.

Читайте также: После крушения катера по всему Крыму начались проверки, но штрафы не пугают морских лихачей

Источник – КП-Крым.