Крымчанин попал в рабство из-за плохого камина

Крымчанин попал в рабство из-за плохого камина

Мужчину держали в подвале. Фото: Крымский главк МВД.
Автор: Степан СЫЧ

Милиционеры спасли из рабства крымчанина, которого лишил свободы его нанинматель. Как рассказали в Крымском главке МВД, в это воскресенье к ним обратилась 53-летняя жительница Симферополя. Она рассказала, что ее 50-летнего мужа незаконно лишили свободы и удерживают в качестве бесплатной рабочей силы в подвале одного из домов в селе Давыдовка (пригород крымской столицы). По словам женщины, о ситуации, в которой он очутился, ее рассказал сам супруг в ходе краткого телефонного разговора. Выяснилось, что мужчина ушел на "работу" еще утром 1 августа – он зарабатывал на жизнь случайными подрядами на стройках, поэтому часто подолгу отсутствовал.

- Заволновалась горожанка лишь после звонка, поступившего ей на мобильный телефон. К счастью мужчина знал точный адрес этого домовладения и успел сообщить его жене. Выяснилось, что владелец указанного дома несколько лет назад освободился из мест лишения свободы. Милиционеры немедленно выехали по указанному адресу, - рассказали в крымской милиции.

Войдя во двор, оперативники поинтересовались у хозяина дома: работает ли у него супруг заявительницы — тот утвердительно кивнул и позвал мужчину. Однако поначалу отрицал, что удерживал 50-летнего разнорабочего силой. Но, под давлением свидетельских показаний заложника, сознался, что запер его в подвале и не платил за работу. Оказалось, что таким образом владелец дома отомстил наемному работнику за плохую укладку камина.

- По словам потерпевшего, у него сразу же отняли мобильный телефон и держали в подвале под постоянным присмотром приятеля хозяина. Во дворе домовладения за невольником "надзирала" хозяйская среднеазиатская овчарка. Позвонить ему удалось с телефона "вольного" работника, когда хозяин дома и его приятель отвлеклись, - отметили в Крымском главке МВД.

Разнорабочий был отправлен домой, а вот несостоявшемуся "рабовладельцу" грозит тюрьма сроком до 5 лет.