В Крыму воры оставляют жертвам издевательские послания

В Крыму воры оставляют жертвам издевательские послания

Странно, что преступники еще не посоветовали хранить деньги в сберкассе. Фото: ahouse.mine.nu

В Алуште туристы и местные жители стали жертвами грабителей-шутников. Как рассказала местная жительница Р., днем 1 августа ее квартиру ограбили. Придя домой, женщина не досчиталась порядка 20 000 гривен, пишет "Твоя газета". При этом хозяйка обнаружила в квартире сувенирную долларовую купюру с надписью от руки: "Бабульки – это зло" (под словом "бабульки" воры имели в виду "деньги").

Потерпевшая рассказала, что в этот же день было взломано еще несколько квартир, где воры также оставили после себя перлы криминальной мысли. Так, в одной из них они положили в перерытый ими шкаф записку-напоминание "уходя, выключайте свет, перекрывайте газ, закрывайте окна, лоджию…а в дверь мы войдем все равно".

По имеющейся информации, днем раньше аналогичные кражи произошли в Партените.

В свою очередь старший инспектор по работе с населением Алуштинского отдела МВД в Евгения Асмолова подтвердила, что в период с 30 июля по 5 августа в Большой Алуште произошло 16 квартирных краж. Пострадавшие – в основном, жители многоквартирных домов.

Милиционеры подозревают, что кражи со взломом – дело рук заезжих  "гастролеров", которые предпочитают "работать" днем, когда хозяева квартир на работе, а отдыхающие – на море.