Спасатели больше не ищут утонувшую во время шторма на Тарханкуте 19-летнюю туристку

Спасатели больше не ищут утонувшую во время шторма на Тарханкуте 19-летнюю туристку

Оксана Шматченко (слева) приехала с подругой в Крым с желанием хорошо отдохнуть. Фото с персональной страницы девушки "Вконтакте"

Со вчерашнего вечера МЧС прекратило поиски тела 19-летней Оксаны Шматченко, трагически погибшей во время купания в шторм 23 июля в Черноморском районе Крыма. Как сообщили в Черноморском райотделе МЧС, поисковые работы прекращены по истечению установленных сроков.

— Проводимые поисковые работы, к сожалению, результатов не принесли, — говорят в МЧС. — Поскольку волнения моря не позволяло задействовать водолазную группу, поиски приходилось вести с берега, в частности от бухты Узкой до бухты Ожиная. Но отведенные сроки проведения поисковых работ закончились, и теперь остается только ждать, когда море само выбросит тело девушки на берег. Но где и когда это может произойти, никто не знает.

Тем временем, по данным "КП" сразу после несчастного случая, на место трагедии приехали близкие Оксаны – мама Аурика и младший брат Артем.

— Ее мама буквально умоляла море отдать ей тело дочери, чтобы она смогла нормально по-человечески похоронить Ксюшеньку, но этого не случилось, — сообщила лучшая подруга Оксаны Катя Герина.

Источник - КП-Крым.