В Севастополе воруют номера с машин туристов и вымогают за них 1000 гривен

В Севастополе воруют номера с машин туристов и вымогают за них 1000 гривен

Номера скрутили, а на стекле оставили записку. Кадр из видео.

В Севастополе неизвестные лица снимают госномера с иностранных машин, а затем вымогают немалые деньги, чтобы вернуть их владельцам.

В одно прекрасное утро туристы из Санкт-Петербурга увидели, что с припаркованной у дома машины исчезли номера.

- Конечно, сначала переполох был, а на лобовом стекле под дворником была записка: "Номер получишь после пополнения Web-money на одну тысячу гривен", - говорит турист владелец автомобиля Алексей Соловьев.

Гости из культурной столицы России не поддались на шантаж, а сразу обратились в милицию. Там выдали справку, с которой им теперь можно пересечь границу.

- В принципе с такой справкой ездить можно, но любой работник ГАИ вправе остановить, потребовать и спросить, почему вы ездите без номеров, - говорит Алексей.

К счастью, в тот же вечер номера были найдены неподалеку. Теперь машина ночует исключительно на охраняемой стоянке.  

В милиции Севастополя заявили, что этот случай пока единичный. Автовладельцам советуют оставлять свои машины на платных парковках, на которых берут в среднем 5 гривен за ночь. Однако, не все приезжие хотят тратить лишние деньги. Говорят, что так и будут парковать свои машины около домов.

Случаи краж госномеров с автомобилей уже происходили этим летом в Алуште. Причем, сумму выкупа злоумышленники называли ту же – 1000 гривен. Возможно, теперь любители быстрой наживы перебрались с ЮБК в город-герой.

Напомним, в Крыму с машин туристов скручивают номера и возвращают за выкуп

Юлия Крымова по материалам ТК "Первый Севастопольский"