В Крыму затопило более 100 домов: вода достает до окон, нет электричества и связи

В Крыму затопило более 100 домов: вода достает до окон, нет электричества и связи

В домах плавает мебель, затоплены подвалы и огороды. Фото: izh.kp.ru

Вчерашний ливень затопил село Красная Поляна в Черноморском районе Крыма. По словам местных жителей, в домах плавает мебель, во дворах течение снесло заборы, затопило подвалы, огороды и автомобили. Селяне говорят, что это второй потоп за последние 15 лет, передает gazeta.ua.

- Начало капать в 16.15. Обрадовался, потому что у нас дожди идут раз в месяц и по пять минут. Это степная часть Крыма. Еще слышал, как буря началась, молнии. Потом град стучал, я задремал. А как проснулся, вижу - кресло по комнате плавает. Воды по колено, - рассказал 57-летний местный житель Славик Варга.

Как сообщили в ГУ МЧС Крыма, всего от паводка пострадали 112 частных жилых домов на низинных местностях трех населенных пунктов. В селе Красная Поляна подтоплено 86 домов, в селе Внуково - 24, а в поселке Черноморском - 2. Уровень воды после ливня доходил до 1 метра.

В Красной Поляне, где проживают около тысячи человек, пропало электричество. У половины жителей не работают мобильные. У некоторых селян утонули куры. На улице Славик Вильгельмович увидел, что уровень воды - около метра, достает до окон. Во дворе стоит затопленный "Жигули". У соседа напротив течение сломало 12 метров забора.

- Он не деревянный, а высокая ограда из ракушечника. Все погреба и огороды под водой. Арбузы, дыни, помидоры и второй картофель поплыли, - посетовал мужчина.

Он говорит, что не может выйти со двора на улицу - вода не пускает.

- Ворота не могу открыть, давление не дает. Это второй за сто лет такой паводок. Нас так заливало 15 лет назад, - добавил Варга.