В Крыму поезд сбил 11-летнюю девочку и годовалого малыша

В Крыму поезд сбил 11-летнюю девочку и годовалого малыша

Поезд сбил детей на переезде. Фото: avtoprices.com

Несчастный случай произошел в селе Октябрьское Красногвардейского района. На закрытом переезде станции Элеваторная 11-летнюю девочку и ее полуторагодовалого братика сбил поезд. Девочка везла брата в коляске. При переходе через закрытый переезд коляска застряла между деревянной шпалой и рельсом. В это время пассажирский поезд, следовавший через станцию, отбросил на насыпь девочку с ребенком на руках.

Об этом сообщила помощник начальника линейного отдела на станции Симферополь, майор милиции Наталия Пересада.

По чистой случайности дети, сбитые поездом, остались живы. С ушибами и в шоковом состоянии они были доставлены в больницу. Следственно-оперативная группа, опросив свидетелей этого происшествия, установила, что травмы дети получили из-за собственной неосторожности.

Также сотрудники милиции выяснили, что девочка, взяв с собой брата в коляске,  по просьбе небрежной матери отправилась за продуктами в магазин, расположенный за железнодорожным путем.

По отношению к матери были приняты административные меры по статье, предусматривающей наказание за невыполнение родителями или лицами, которые их заменяют, обязанностей по воспитанию детей.

Юлия Крымова по материалам КК.