Поджигателям Ялтинского заповедника грозит до 12 лет тюрьмы

Поджигателям Ялтинского заповедника грозит до 12 лет тюрьмы

Ялтинский заповедник пылает второй раз за лето. Фото Андрея Клименко, BSNews

Напомним, милиция задержала двух мужчин, подозреваемых в поджоге Ялтинского заповедника

Ялтинское горуправление милиции проводит следствие по факту поджога лесной подстилки в Горно-лесном природном заповеднике. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Крыма.

В милиции завели уголовное дело по статье, предусматривающей наказание  за умышленное уничтожение или повреждение территорий, взятых под охрану государства, и объектов природно-заповедного фонда.

В главке МВД подтвердили, что подозреваемый в поджоге был задержан. В настоящее время ведется следствие, устанавливается ущерб, причиненный Ялтинскому заповеднику.

Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до двенадцати лет.

Напомним, пожар в Ялтинском заповеднике, в районе горы Лопата, разгорелся около полудня 30 июля. До наступления ночи пламя потушить не удалось.

По сообщению пресс-службы МЧС Крыма, сегодня в 10 утра огнем была охвачена площадь около 8 гектаров. В ликвидации пожара участвуют 478 человек и 48 единиц техники, в том числе вертолет "Ми-8" МЧС Украины.

Лес горит в труднодоступных скалистых местах, на склонах в 60-70 градусов, порывы ветра до 15-20 метров в секунду быстро разносят огонь.

Также в МЧС сообщили, что эвакуация местных жителей не проводилась. Угрозы жизни и здоровью людей нет.

Все новости о пожаре в Ялтинском заповеднике читайте в нашей спецтеме >>>