В Джанкойском роддоме снова  умерла роженица

В Джанкойском роддоме снова умерла роженица

Родные погибшей намерены добиться истины. Фото: ipc-dzhankoy.org

В Джанкойском роддоме грозит разгореться очередной скандал – на днях здесь, всего через несколько часов после родов, умерла 36-летняя роженица Редипе Мурадосилова.

По словам родственников погибшей, беременность женщины протекала без осложнений. Анализы у нее были хорошими. Срок родов назначили на 7 августа. Но в роддом Редипе попала в середине июля.

- Она пошла к сестре и у нее воды отошли, они вызвали скорую, скорая увезла ее в Джанкой. Ребенок у нее был еще высоко. Но воды отошли, ей делали антибиотик, чтобы не было никакого заражения. Каждые 12 часов ей делали, она так говорила. Чувствовала она себя очень хорошо, ничего у нее не болело, – рассказала мать погибшей Тевиде Мурадосилова.

У Редипе это были третьи роды. Дома ее ждали 6-летняя дочь и 10-летний сын. По словам мужа умершей, Решата Усеинова, раньше никаких осложнений у жены не было, предыдущие роды проходили хорошо. Женщина родила в 14.35, а родственникам о ее смерти сообщили в 22.10. В свидетельстве о смерти написано, что Редипе Мурадосилова умерла от геморрагического шока, большой кровопотери. Что произошло после родов – родственники пока не знают. Но, говорят близкие погибшей, некоторые факты вызывают множество вопросов. Например, как женщина с сильным кровотечением через два часа после родов несколько раз ходила в аптеку за лекарствами. Между тем, в кошельке у нее  нашли несколько чеков, подтверждающих это.

Заместитель главврача по детству и родовспоможению Олег Нестеренко говорить с журналистами отказался. Но сказал, что по этому факту Минздрав Крыма проводит служебное расследование. В свою очередь, родственники умершей обратились в Джанкойскую межрайонную прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту ненадлежащего выполнения медиками роддома служебных обязанностей, повлекших смерть.

В конце прошлого года в этом же роддоме при странных обстоятельствах умерла 28-летняя жительница Джанкоя Нина Шабанова и ее ребенок. Джанкойская межрайонная прокуратура по этому факту возбудила уголовное дело, но вину медиков доказать так и не удалось.

Напомним, В Крыму врачи залечили до смерти роженицу

Степан Сыч по материалам АТР.