В Крыму конфискованных животных за деньги отдают обратно в руки фотомучителей

В Крыму конфискованных животных за деньги отдают обратно в руки фотомучителей

Зверей возвращают обратно после уплаты владельцем штрафа. Фото КП-Крым.

С начала курортного сезона милиция Крыма обнаружила 39 случаев использования животных в качестве "фотомоделей" на улицах. Об этом рассказал и.о. начальника управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Крыму Дмитрий Коржов во время онлайн-конференции в редакции газеты "Комсомольская правда".

По его словам, было составлено 36 административных протоколов, выписаны штрафы, у предпринимателей-живодеров забрали 52 животных и птиц.

Напомним, Фото-изверги с животными обосновались у Ласточкина гнезда: звоним на "горячую линию" Могилева [Фото]

Однако сотрудник крымского главка МВД утверждает, что действия милиции сводятся на нет из-за того, что суды в большинстве случаев возвращают животных обратно тем, у кого они были конфискованы.

Читайте также: В крымской милиции рассказали, как не стать жертвой преступника на курорте

- Дело в том, что сотрудники милиции выявляют правонарушение и составляют административный протокол. Остальное решает суд. Животные отправляются в зоопарк, где они находятся до принятия решения. На данный момент приняты только два решения Евпаторийскийм городским судом и одно решение в Судаке по конфискации этих животных. В остальных случаях суды заняли  такую позицию, что привлекают нарушителей к штрафу, при этом возвращают животных. Они, заплатив штраф в размере 340-370 гривен, опять выходят на набережные и улицы городов и продолжают свою деятельность, - сообщил Дмитрий Коржов, и добавил:

- Соответственно, в адрес милиции звучат упреки о том, что милиция находится в сговоре с ними, меры не принимает, хотя могу заверить, что это совершенно не так.

Читайте также: В Крыму о фотографах-живодерах просят сообщать Могилеву

Читайте также: Крымские фотомучители пичкают животных снотворным и морят голодом