В поселке Никита в Крыму проход к пляжу перегородили забором

В поселке Никита в Крыму проход к пляжу перегородили забором

Местных жителей не пустили на пляж у мыса Мартьян. Фото: suntime.com.ua

В минувшие выходные поселка Никита (Большая Ялта) с удивлением обнаружили забор, перекрывающий проход к пляжу, где они обычно отдыхают.

По словам Виктории Шевченко, снявшей видео о происшедшем, на перекрытом забором пляже находился мужчина, который представился охранником фитоцентра Никитского ботанического сада. Она заявил, что прибрежная территория находится в собственности фитоцентра, а пляж отнесен к категории лечебных.

Предъявить документы, подтверждающие эти слова, он отказался. При этом, чтобы пройти на "лечебный" пляж фитоцентра, гости должны заплатить 25 гривен.

Здесь же установили плату за посещение некоего "маршрута № 2" — пляжа заповедника "Мыс Мартьян", куда местные жители и гости поселка обычно приходят на пляж беспрепятственно.

На видео туристы, отдыхающие на территории заповедника, рассказывают, что приобрели у охранника абонементы по 20 гривен, чтобы на пляж. В доказательство у них есть кассовый чек об оплате "абонемента".

- Я видела этого охранника и его желтый жилет на шлагбауме у верхнего въезда в Никитский сад, который недавно сняли, - говорит автор видео. Когда жительница поселка напомнила мужчине о шлагбауме, который был убран после приезда министра курортов Александра Лиева, то "охранник", нецензурно выругавшись в адрес Лиева, сообщил, что тот "приедет и сам собственноручно нам его и поставит".

Юлия Крымова по материалам "Центра".