22-летнюю крымскую журналистку Ольгу Потапову убили ради айпада и сережек?

22-летнюю крымскую журналистку Ольгу Потапову убили ради айпада и сережек?

Милиция не знает, где была девушка четыре месяца. Фото из семейного архива.

Как считают оперативники, причиной убийства жителей крымской столицы Ольги Потаповой и ее мужа Игоря Усика, пропавших в декабре прошлого года, стало ограбление.

- Подозреваемые задержаны - четыре человека, дают показания, а больше мне ничего не говорят. Причины? Это вообще не поддается пониманию. Это просто грабеж. Элементарный грабеж. Они просто зашли в дом, забрали там Олечкино золото, браслетики, сережки, шубку, туфельки, сапожки и все. Это просто тупой, дикий грабеж. Что взяли? Взяли до смешного мало, - рассказывает мама Ольги Алла Витальевна.

Как сообщал журналистам источник в правоохранительных органах, на злоумышленников следователи вышли по украденному айпаду Ольги, который они продали жителю Симферополя.

Алла Витальевна опровергла информацию о том, что преступники несколько месяцев удерживали пару, прежде чем учинить расправу над молодыми людьми.

- О том, что их где-то держали, мне никто в милиции не говорил. Нигде их не держали. Убили сразу же, в день исчезновения, во всяком случае, Олечку. Была экспертиза, которая подтвердила это. Может, конечно, какое-то время держали Игоря, для устрашения, чтобы получить какую-то информацию о деньгах. Но, как мне сказали, там, дома, не было денег. А преступники надеялись найти деньги, - отметила мама Ольги.

Полную хронику новостей по теме читайте здесь >>>>> 

Алексей Гайдуков по материалам АН.